aif.ru counter
21.03.2011 17:13
20

В центре Ростова изъяли 4 игровых аппарата

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Ростову-на-Дону подвели итоги за очередную неделю проведенных проверок городских интернет-клубов.

В связи с пристальным вниманием президента страны Дмитрия Медведева к происходящему в заведениях с вывеской «Интернет-клуб», правоохранительные органы максимально активизировали свою работу в сфере борьбы с незаконным игорным бизнесом.

В последнее время на местах ранее действовавших игровых салонов открылись так называемые «интернет-клубы», которые завуалировано продолжают оказывать услуги игорного бизнеса.

Владельцы заведений выработали простую схему. Посетитель покупает у администратора заведения доступ на сайт, где он имеет возможность играть в азартные игры в режиме «онлайн».

- Можно сказать, что деятельность интернет-клубов дублирует запрещенные игровые салоны, а по сути является завуалированным игорным бизнесом,  – прокомментировал начальник ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко. – Но зачастую, интернет-сайты зарегистрированы в других государствах и  привлечь к ответственности учредителя такого портала могут только власти страны, на чьей территории располагается его основной сервер.

- В течение 7 дней сотрудники ОБЭП УВД Ростова проверили ряд интернет-клубов по всему городу. Из более 15 заведений они изъяли 113 единиц оборудования: это системные блоки, интернет-терминалы и даже игровые автоматы, - сообщила представитель пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

До проведения экспертизы все изъятые предметы будут находиться на складе временного хранения.

В ходе проведения мероприятий в одном из заведений на ул. Московской сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 игровых аппарата, оборудованных купюроприемниками.

При осмотре их содержимого правоохранители обнаружили пакет с растительным веществом предположительно марихуаной, лежавший позади одного из «одноруких бандитов». Предмет был изъят на месте и на данный момент направлен в экспертно-криминалистическое отделение ОМ №5 (Октябрьский район) УВД по г. Ростову-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество