aif.ru counter
27.12.2010 17:17
89

В Ростове 2 часа назад задержали убийцу. 20 лет назад он был осужден за захват заложника

Всего несколько часов назад сотрудники отдела уголовного розыска ОМ №3 (Кировский район) УВД по г. Ростову-на-Дону задержали подозреваемого в убийстве мужчину, 47 лет, из которых около 10 он провел в тюрьме.

Впервые он был осужден больше 20 лет назад за захват заложника. Затем все пошло по накатанной: он освобождался и через какое-то время вновь оказывался за решеткой.

На его счету воспрепятствование законной журналистской деятельности, побои, вымогательство, но по статье «Убийство» Александр не проходил ни разу.

- В данный момент задержанный находится в отделе милиции, мера пресечения избирается. Его подозревают в убийстве, произошедшем вечером 25 декабря в переулке Нахичеванский, - сообщили в пресс-службе УВД г. Ростова-на-Дону.

В минувший субботний вечер Александр и двое его товарищей собрались, чтобы провести предварительное празднование Нового года. «Репетиция» переросла в попойку и закончилась потасовкой между Александром и одним из его «товарищей». В ходе конфликта последний получил множественные ножевые ранения в область шеи и сердца. От полученных травм он скончался до приезда скорой помощи.

Официальная версия такова, что у Александра и убитого вышел спор, о том у кого авторитет больше (прим. авт. у всех троих богатое криминальное прошлое). На словах доказать свою правоту не получилось, и в ход пошел кухонный нож.

После трагических событий Александр пытался скрыться, прятался у своего знакомого, но всерьез пуститься в бега так и не успел, сотрудники милиции настигли его спустя 42 часа.

Теперь он находится в ожидании меры пресечения, затем судебного заседания, затем приговора.

За преступление, предусмотренное статьей 105 ч. 1 УК РФ «Убийство», до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество