aif.ru counter
22

Ростовчанин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

40-летнего ростовчанина подозревают  в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Сотрудникам правопорядка подозреваемый представился заместителем генерального директора ростовского филиала федерального космического агентства (официальный центр данного учреждения находится в Московской области, представительств на территории нашего города нет, а среди руководителей предприятия имя подозреваемого не значится).

Некоторое время назад к нему обратилась женщина с просьбой выступить посредником в сделке передачи собственности на землю в г. Ростове-на-Дону.

Дело в том, что потерпевшей этого человека порекомендовали знакомые, как отличного специалиста, который без лишней суматохи может оформить право собственности.

Мужчина, нанятый как посредник, воспользовался недостатком юридических знаний у клиентки.

За 400 тысяч он представил девушке документы, по которым она стала арендатором четырех соток земли на территории оговоренной ранее. А еще за 4 млн. рублей мошенник пообещал сделать девушку собственницей, однако так и не выполнил своих обещаний…

Долгое время подозреваемый вводил в заблуждение женщину, показывая то одни, то другие документы. С каждым подписанным «листком» потерпевшая считала, что становилась на шаг ближе к задуманной цели. Без тени сомнения она передавала на руки своему посреднику все запрашиваемые суммы, не попросив взамен даже расписки. В итоге он привез клиентке пакет документов, вроде бы подтверждающий факт того, что она стала хозяйкой земельного участка. По крайней мере, покупатель свято поверила, что это так.

На протяжении нескольких месяцев потерпевшая была убеждена, что владеет 4 сотками желаемой территории. Пока однажды, проезжая мимо купленного участка, девушка не увидела, как на нем возводится строение. Тут девушка поняла, что ее  обманули. Она потеряла деньги и время, а  единственным выходом из положения стало как можно скорее обратиться за помощью в правоохранительные органы.

- Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Ростову-на-Дону быстро установили подозреваемого. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество», которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие, - сообщила представитель пресс-службы УВД г. Ростова Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах