aif.ru counter
41

"Пьяные" каникулы ростовчан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "Аргументы и Факты на Дону" 11/01/2012
Фото: http://russianlook.com

Подогретые алкоголем жители Дона не берегли ни себя, ни других.

Смертельный салют

Печальными выдались уже самые первые минуты наступившего года. Спустя тридцать минут после боя курантов в ОВД Батайска поступило сообщение о гибели 16-летнего подростка. Убитый нежданно свалившимся горем отец юноши рассказал прибывшим на место происшествия полицейским, что трагедия произошла во дворе их дома. Вместе с сыном родители вышли на улицу, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк. Обернувшись, отец увидел, как подросток падает на землю. По предварительным данным, юношу убила шальная пуля, выпущенная из ружья кем-то во время новогоднего салюта.

Всего, по данным полиции, за первые дни наступившего года в Ростовской области произошло восемь убийств. Причём причиной их традиционно стали застольные пьяные ссоры. Так, в Сальском районе мать зарезала своего взрослого сына. В Шолоховском районе хвативший лишнего мужчина, приревновав к своей жене друга, исполосовал обоих кухонным ножом. В Ростове разогретая алкоголем женщина, наоборот, сгоряча убила супруга.

Пьяные каникулы срывали последние тормоза и у старых, и у молодых. В Таганроге двое подростков для куража насмерть забили пенсионера. Настоящее побоище с перестрелкой произошло в Новочеркасске. На перекрёстке Харьковского шоссе и улицы Поворотной сошлись две компании. Один из участников потасовки достал нож, в ответ другой выхватил ружьё. В результате 38-летний мужчина получил огнестрельное ранение в грудь и скончался, ещё троих молодых людей доставили в больницу с ранами.

Две тревоги за час

Досталось на праздники забот и пожарным. По сообщениям Областного управления МЧС, только с 31 декабря по 3 января на Дону произошло 33 возгорания. К радости спасателей в нынешний Новый год обошлось без серьёзных пожаров, вызванных пиротехникой. Однако всё та же пьяная беспечность и неосмотрительное курение привели к гибели двух человек в Ростове и в Миллеровском районе, а в Аксайском районе двое нетрезвых мужчин, заснув, отравились угарным газом.

Работать спасателям довелось не только на суше, но и на воде. 8 января от капитана следовавшего в Ростов теплохода «Волгонефть-268» поступило сообщение о том, что при входе судна в устье Дона за борт выбросился старший механик. Пострадавшего подняли на борт, однако было уже слишком поздно - причины его поступка сейчас выясняются. Всего же, по данным МЧС, за время праздников спасателям приходилось в среднем каждые двадцать пять минут выезжать на вызовы. Сохранить жизнь удалось 305 детям и взрослым. Для семнадцати других праздники остались вечными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах