aif.ru counter
75

Как правильно загадывать новогоднее желание

Ростовская область, 31 декабря – АиФ-Ростов. «Говорят, под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается», – поется в старой песенке. Следуя традиции, мы каждый раз под бой курантов проговариваем про себя самую заветную мечту, а затем в течение следующего года с нетерпением ждём её воплощения. Но… ничего не происходит. Может быть, всё дело в том, что мы неправильно загадываем желание?

У жителей разных стран есть свои представления о том, что надо делать, чтобы мечта гарантированно осуществилась. Не последовать ли их примеру? Так, стоит первый раз пробить часам, как англичане бросаются к входным дверям, распахивая их настежь. Таким образом, обитатели Альбиона провожают на улицу старый год. Второй раз дверь открывается после двенадцатого «бума» – с ним в дом приходит год новый, а вместе с ним удача и счастье.

Не менее важен бой часов и для испанцев. С каждым ударом они отправляют в рот по одной виноградинке. Успеешь съесть все двенадцать – значит, желание обязательно сбудется.

Гораздо проще поступают жители Эквадора. Согласно местным поверьям, главное для приманивания удачи – цвет белья. Хочешь много денег – надевай в новогоднюю ночь жёлтое. Жаждешь большой и чистой любви – красное.

А суеверные японцы не мыслят встречу Нового года без грабель в руках. Садовый инструмент гарантированно позволит в будущем загребать счастье.

Филиппинцы в полночь подпрыгивают десять раз. Чем выше удастся допрыгнуть, тем большая ждёт в Новом году удача!

Опробовать все эти традиции можно на себе. Вдруг какая-то из них да сработает? Впрочем, как советуют психологи, рассчитывать на какое-то особенно грандиозное чудо всё-таки не стоит, чтобы потом не разочаровываться.

– Все наши желания зависят от нас, – утверждает семейный консультант Елена Григорьева. – Все наши мечты условно можно разделить на «рациональные» и «фантастические». В основе первых всегда лежат наши собственные возможности. Например, в следующем году получить повышение по службе.

Если человек стремится к этому, он волей-неволей старается достигнуть осуществления своего желания – больше и усерднее работает, старается обратить на себя внимание начальства. А «фантастические» мечты – это когда мы полагаемся на чудо. К примеру, найти на улице чемодан, набитый долларами. Стоит ли удивляться, если такого не случится. Поэтому, чтобы впоследствии не разочароваться, мечтайте о том, что действительно может сбыться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах