
Ростовская область, 7 января - АиФ-Ростов. Ещё четверть века назад для жителей СССР наступающий год отличался от предыдущего лишь порядковым номером. Однако мода на восточные календари превратила летоисчисление в шумный зверинец, где каждый год имеет своего покровителя. Он, как утверждают китайские мудрецы, и определяет, каким окажется наступивший год. Задобришь его – будут и удача, и счастье. В новогоднюю ночь многие стараются облачиться в цвета, которые любит этот самый покровитель и поставить на стол соответствующие угощения.
Наступивший 2013-й по китайскому календарю – год Змеи. Но он еще не наступил – Змея вступит в свои права только 10 февраля. Как же подготовиться к встрече и умаслить хитрую змейку?
Стилист: «Год Змеи лучше встречать в чёрном»
«Фирменный» цвет будущего года – чёрный, соответственно он и должен доминировать в нарядах. Впрочем, вполне допустимы также синий и серебристый цвета – Змея любит быть разной. Другое её свойство – грациозность и гибкость. Именно поэтому дамам рекомендуется выбирать обтягивающие платья и юбки из гладкой блестящей ткани.
Немаловажен и узор. «Змеиный» рисунок уже стал хитом нынешней зимы. Тем, кто хочет выделиться, рекомендуют обратить внимание на стразы. Из украшений подойдут топаз и яшма – эти камни главные в наступающем году.
– Следуя моде, не забывайте о стиле и не делайте культа из советов астрологов, – рекомендует ростовский стилист Мария Дегг. – Ведь тот же «змеиный» узор может зрительно увеличить вашу фигуру, а насыщенный синий оттенок платья грозит испортить цвет лица. Поэтому лучше сделайте ставку на естественность и натуральность.
Шеф-повар: «Стол должен поразить даже гурманов»
Кому-кому, а хозяйкам в этом году придётся проявить всё своё кулинарное мастерство. Чёрная водяная Змея – большая любительница всяческих деликатесов, и потому стол должен поражать изысканностью. Впрочем, настоящим мастерицам будет нетрудно продемонстрировать свои умения – Змея всеядна, поэтому в качестве основного можно подавать как мясные, так и рыбные блюда.
Но всё же самое любимое лакомство чешуйчатой хозяйки 2013 года – яйца.
– Я рекомендую приготовить оригинальную закуску под названием «Фаберже», – советует шеф-повар одного из ростовских ресторанов Владимир Каминский. – Для него потребуется скорлупа 6 яиц, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, столько же зелёного горошка, разноцветный болгарский перец, ветчина, желатин, два стакана куриного светлого бульона и зелень.
В охлажденном бульоне надо замочить желатин и оставить его на полтора часа. Подождав, пока набухнет, подогреть, периодически помешивая. В сырых яйцах проделать отверстия, слить белок и желток, скорлупу вымыть и высушить. Затем в скорлупу уложить слоями зелень, мелко порезанный перец, ветчину, горошек и кукурузу, залить всё это бульоном и дать застыть. Перед подачей на стол получившиеся «яйца» перевернуть и аккуратно снять скорлупу. Заливное, напоминающее узорами знаменитые яйца Фаберже, поразит ваших гостей. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть