aif.ru counter
29.08.2007 00:00
7

Яблочно-молочный секрет красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Фрукты, травы, цветы - всё то, что как раз сейчас созревает и цветёт, может преобразить кожу.

О том, как в домашних условиях из всего этого природного богатства приготовить несложные, но очень действенные маски, настои и т.д., мы попросили рассказать ростовского косметолога Любовь ЖИГАНОВУ:

- Итак, великолепное средство, не только очищающее, тонизирующее кожу, но ещё и насыщающее её минералами, - настойка петрушки. Возьмите средних размеров пучок, помойте. Чтобы исключить попадание какой-либо инфекции, на 5 - 10 минут положите пучок в солёную водичку или слабый марганцовый раствор. Затем порежьте петрушку (не слишком мелко). Высыпьте в эмалированную кружку. Залейте кипятком - укутайте, дайте настояться. Процедите. Полученный раствор замечателен для утренних, вечерних умываний, обтираний в жару. В холодильнике его можно смело хранить 2-3 дня.

Начинается разгар яблочной поры. Так что, если хотите глубоко очистить и омолодить кожу, поступите так: возьмите крупное яблоко и сварите его в молоке. Вытащите, отделите мякоть от кожуры и сердцевины, выложите в отдельную посуду. Добавьте 1 яичный желток, по 1 столовой ложке нежидкой сметаны и толокна (либо отрубей или очень мелких овсяных хлопьев) и выдавите из тюбика 2 сантиметра крема. Перемешайте. Накладывайте на кожу лица, шеи (а можно и на руки, ноги, для удобства надев сверху полиэтиленовые кульки) на 30 минут. Потом смойте.

Если у вас нет аллергии на мёд, то сами поразитесь, увидев, насколько хорошей - увлажнённой, подпитанной станет ваша кожа после медовой маски! Смешайте по 1 ст. л. мёд, сок лимона (или другого кислого фрукта - скажем, алычи), оливковое масло. Добавьте 1 желток и 2 см крема. Держите 30 минут, смойте.

А вот если мечтаете подольше любоваться полученным "на морях" бронзовым загаром, воспользуйтесь проверенным рецептом - обдайте кипятком лепестки бордовых роз. Настой сохранится дольше, если влить в него чуть-чуть коньяка - 1 ч. л. на стакан. И, кстати, за обтирание такой "розовой водой" будет благодарна любая, необязательно смуглая, кожа - она станет очищенной, гладкой и излучающей свет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых