44

В Ростовской области директор обанкротил завод

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных унитарных предприятий. Директор ветсанутильзавода подозревается в превышении должностных полномочий.

К сотрудникам донского УБЭП обратился ростовский бизнесмен, который рассказал оперативникам, что на днях он приехал сдавать для уничтожения просроченную мясную продукцию на ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

К его удивлению, сотрудники госпредприятия выдали ему документы об утилизации биологических отходов и попросили  избавиться от привезенного груза на какой-нибудь свалке.

По данному заявлению предпринимателя полицейские провели так называемый «оперативный эксперимент», в результате которого подобная деятельность завода подтвердилась.

Этот факт послужил толчком для проведения проверки деятельности организации.

- Во время ревизии на утилизационном заводе обнаружилось, что в течение года предприятие принимало на уничтожение биологические отходы с мясокомбинатов, птицефабрик, свиноферм, гипермаркетов и других предприятий области на безвозмездной основе или почти в два раза  заниженным тарифам. Делалось все это по распоряжению директора организации и без согласования с координирующим его министерством, - рассказал начальник отдела УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич.

Таким образом, государственное предприятие не добрало по тарифам 19 миллионов рублей и пришло в убыток, в то время как из бюджета на содержание и нужды завода постоянно выделялись соответствующие средства.

- В настоящее время в отношении директора ветеринарно-санитарного утилизационного завода возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах