75

В Ростове осудили фальшивомонетчиков

Ворошиловский районный суд города Ростова вынес приговор семерым  участникам межэтнической преступной группы, которые занимались изготовлением и сбытом фальшивых денег на территории Дона, Ингушетии и Чеченской республики. 

В апреле 2009 года сотрудники правоохранительных ведомств задержали в Ростове-на-Дону двух участников банды: Ширвани Солтаева и Маирбека Шамханова.

За 2,5 миллиона рублей фигуранты гарантировали поставку фальшивок на сумму 10 миллионов рублей в течение недели. В этот же день на территории республики Ингушетия в результате проверочной закупки 10 тысяч поддельных долларов и 100 тысяч фальшивых рублей были задержаны еще трое членов ОПГ: Алаудин Льянов, Борис Альдиев и Харун Чахкиев.

По словам начальника отдела Оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области Романа Усова, на территории республики Ингушетия было проведено 15 обысков, обнаружено и изъято 9700 фальшивых долларов США, оргтехника, расходные материалы и приспособления, предназначенные для изготовления поддельных денежных знаков Банка России.

В этом крупномасштабном мероприятии, одновременно проводимом на территории Ростовской области и Ингушетии, было задействовано более 150 сотрудников оперативных и специальных подразделений МВД и ФСБ. В тот же день, фигуранты, задержанные на Кавказе, были доставлены в донскую столицу.

В итоге всех спецопераций из незаконного оборота правоохранительные органы изъяли 445 тысяч фальшивых рублей пятитысячными и тысячерублевыми купюрами и 19 тысяч 700 поддельных долларов США стодолларовыми банкнотами.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2009 года был задержан организатор преступной группы Маутлигири Хамчиев и соучастница ОПГ Альбина Канюка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в отношении задержанных организатора и участников банды  возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В результате расследования уголовного дела правоохранительные органы установили причастность членов ОПГ к 32 ранее совершенным фактам сбыта на территории Ростовской области.

В январе этого года уголовное дело по 46 эпизодам преступной деятельности в отношении всех семерых фигурантов было направлено в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

На днях подсудимым вынесли приговор.

- Членов ОПГ признали виновными в инкриминируемых им преступлениям. Организатор ОПГ Маулитгири Хамчиев приговорен к 10 годам, Ширвани Солтаев  - к 9 годам, Альбину Канюка – к 8 годам 6 месяцам, Алаудина Льянова – к 5 годам, а Бориса Альдиева, Харуна Чахкиева и Маирбека Шамханова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах