70

В Шахтах во время сдачи ЕГЭ школьник получал на телефон MMS-сообщения с ответами на вопросы

Во время проверки одного из пунктов приема ЕГЭ в городе Шахты сотрудники УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области выявили сдачу экзамена при помощи мобильного телефона.

По закону запрещается проносить сотовый в помещение, где происходит сдача ЕГЭ. Однако на это табу один из учеников не обратил никакого внимания. Отправив сфотографированные вопросы из билета ММС-сообщением, юноша ждал помощи от родителей в виде ответного письма с решением задач.

Кроме этого оперативники выявили, что некоторые учащиеся двух вечерних городских школ сдавали ЕГЭ, будучи одновременно студентами средних специальных учебных учреждений. Дело в том, что по закону можно получить только одно бесплатное среднее образование.

Государство на содержание каждого учащегося бюджетного образовательного учреждения перечисляет около пятнадцати тысяч рублей в год.

Таким образом, получилось, что деньги на одних и тех же людей выделялись и в среднее специальное учреждение и в вечернюю школу.

- В настоящее время полицейские проводят проверку в этих образовательных заведениях и выясняют, на каком основании студенты техникумов были приняты на учебу, устанавливают количество таких псевдошкольников, а также общую сумму ущерба госбюджету в виде неправомерно полученного директорами вечерних школ подушевого финансирования.Законность сдачи ЕГЭ студентами-учениками тоже под вопросом, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области  Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах