aif.ru counter
21.02.2011 17:21
20

Прокуратура требует наказать педагогов за подтасовку результатов ЕГЭ

Они оказались замешаны в скандалах, связанных со сдачей единого госэкзамена. Первый инцидент произошёл ещё в июне 2009 года. Тогда директор батайской ОСОШ № 1, желая показать свою профессиональную состоятельность, пошла на хитрость: вместо неявившихся на экзамен учеников она приказала подчинённым посадить за парты посторонних людей. Изображать школьников пришлось даже молодым учителям. Однако обман в результате всё же раскрылся.

Похожий случай произошёл прошлым летом в Морозовском районе. Там в местном ДК были обнаружены учителя, решавшие задачи из экзаменационных листов. По обоим случаям проводились проверки, в отношении заведующего отделом образования даже было возбуждено уголовное дело, однако наказания никто так и не понёс.

Такой исход дела возмутил прокуратуру. «Преступления подобного рода существенно нарушают конституционные права граждан на образование, подрывают авторитет и дискредитируют в целом Министерство образования, что недопустимо», отметили в ведомстве. Как сообщили в прокуратуре, незаконные постановления следствия отменены, а материалы направлены в Следственный комитет для дополнительной проверки и проведения нового расследования в отношении педагогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество