44

В Ростовской области пытались замять нарушения при прошлогодней сдаче ЕГЭ

В июне 2010 года в Ростовской области произошел инцидент при сдаче ЕГЭ в Морозовском районе.

В Доме детского творчества собрались по указанию заведующего районным отделом образования около 30 учителей русистов якобы для проведения совещания по подготовке к празднованию «Дня защиты детей» и организации летнего отдыха.

Прокуратура и сотрудники милиции в ходе осмотра обнаружили и изъяли ксерокопии контрольно-измерительных материалов, представляющих собой экзаменационные задания по русскому языку, а также ответы на них. Как выяснилось, учителя были снабжены специальной литературой по русскому языку и письменными принадлежностями.

По данному факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении ЕГЭ в отношении заведующего отделом образования следствие сначала возбудило уголовное дело (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Однако в результате, вместо ожидаемого обвинительного заключения в начале декабря прошлого года следствие приняло решение о прекращении уголовного дела, за отсутствием состава преступления.

Но прокуратура установила, что в ходе расследования к материалам дела было приобщено лишь 2 комплекта контрольно-измерительных материалов по русскому языку. Куда делись остальные - следствие не устанавливало, большинство учителей не допрошено, не выяснен и ряд иных, важных обстоятельств произошедшего.

На протяжении всего времени прокуратура отменяет эти незаконные решения, требуя проведения необходимых следственных действий.

В настоящее время СК в очередной раз прекратил уголовное дело.

Незаконное решение отменено прокуратурой области. Прокуратура вновь направила уголовное дело руководителю СУ СК РФ по Ростовской области, потребовав качественного дополнительного расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах