44

В Ростовской области под следствием оказались директора школы и предприниматель

Школьники пяти среднеобразовательных школ Октябрьского сельского района остались без интерактивных комплексов, положенных учащимся в рамках федеральной программы «Образование». В связи с этим, директора учебных заведений и местный бизнесмен попали в поле зрения оперативников донской полиции.

Год назад один из предпринимателей Октябрьского сельского района должен был поставить мультимедиа-проекторы и интерактивные доски в пять местных школ. Общая сумма муниципального контракта, заключенного в рамках федеральной программы «Образование», составила 750 тысяч рублей, которые были перечислены на банковский счет поставщика техники.

В каждое учебное заведение бизнесмен должен был поставить по два проектора и две доски.

- Мультимедиа-проекторы на общую сумму 230 тысяч рублей предприниматель привез в школы с большим опозданием и пообещал директорам учреждений, что скоро поставит и остальное. Руководители  учебных заведений подписали акты приемки выполненных работ, несмотря на то, что обязательства по контракту не были выполнены. Однако, вскоре, бизнесмен снял с расчетного счета своей фирмы оставшиеся бюджетные деньги и «забыл» о своих обязательствах, - сообщил заместитель начальника ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Гончаров.

Таким образом, государству был причинен ущерб в размере 520 тысяч рублей, а школьники Октябрьского сельского района остались без  интерактивных досок.

- В настоящее время по материалам сотрудников экономического блока ГУ МВД России по Ростовской области возбуждены уголовные дела в отношении предпринимателя и пятерых директоров школ Октябрьского (с) района. Бизнесмену инкриминируется часть 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), а руководителям учебных заведений – часть 1 статьи 293 (Халатность), - сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах