За три года владелец стройфирмы задолжал в казну более 20 миллионов рублей. Налоговая инспекция неоднократно направляла в адрес предприятия требования погасить образовавшуюся задолженность. Но строитель продолжал развивать свой бизнес и возводить коттеджи, а все письма ИФНС игнорировал.
Вскоре, банковские счета организации были арестованы для списания денежных средств в пользу государства. Однако, и эти жесткие меры не подействовали на предпринимателя.
Сотрудникам Оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции №1 донской полиции удалось выяснить, что бизнесмен направил своим должникам распорядительные письма и начал осуществлять платежи и расчеты с поставщиками по взаиморасчету.
- В обход «замороженных» налоговой инспекцией счетов, директор стройфирмы заплатил своим поставщикам и скрыл от государства более 15 миллионов рублей. Этой суммы вполне хватило бы, чтобы погасить большую часть долга перед бюджетом, – рассказал начальник ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.
- В настоящее время в отношении предпринимателя СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации за счет которых должно производиться взыскание налогов), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
42
Директор стройфирмы скрыл от госказны более 15 миллионов рублей налогов
Также вам может быть интересно
-
Директор Дома культуры «закупил музыкальные инструменты» на 1 миллион рублей
-
В Ростовской области руководители водоснабжающей компании попали под следствие
-
В Ростовской области сотрудник медико-социальной экспертизы попался на взятке
-
В Ростове на дилера пивоваренной компании завели уголовное дело
-
В Ростовской области незаконно выдали 39 паспортов
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть