aif.ru counter
31

Директор стройфирмы скрыл от госказны более 15 миллионов рублей налогов

За три года владелец стройфирмы задолжал  в казну более 20 миллионов рублей. Налоговая инспекция неоднократно направляла в адрес предприятия требования погасить образовавшуюся задолженность. Но строитель продолжал развивать свой бизнес и возводить коттеджи, а все письма ИФНС игнорировал.

Вскоре, банковские счета организации были арестованы для списания денежных средств в пользу государства. Однако, и эти жесткие меры не подействовали на предпринимателя.

Сотрудникам Оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции №1 донской полиции удалось выяснить, что бизнесмен направил своим должникам распорядительные письма и начал осуществлять платежи и расчеты с поставщиками по взаиморасчету.  

- В обход «замороженных» налоговой инспекцией счетов, директор стройфирмы заплатил своим поставщикам и скрыл от государства более 15 миллионов рублей. Этой суммы вполне хватило бы, чтобы погасить большую часть долга перед бюджетом, – рассказал начальник ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.

- В настоящее время в отношении предпринимателя СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации за счет которых должно производиться взыскание налогов), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах