Двое учащихся одного из ростовских колледжей задержаны сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области. Они подозреваются в снятии денежных средств со счетов иностранцев при помощи поддельных банковских карт.
Двое ростовчан, весьма сведущих в программировании и компьютерных технологиях, решили подзаработать на своих способностях.
Молодые люди зарегистрировали на себя три расчетные пластиковые карты различных российских банков. Затем они приобрели через Интернет сведения о банковских картах граждан, выпущенных иностранными банками.
Эту информацию при помощи специального устройства (кстати, тоже купленного через сеть) хакеры нанесли на магнитные полосы своих пластиковых карт. И отправились в магазин бытовой техники.
За набранную от души различную электронику: два ноутбука, сабвуфер, усилитель, игровую приставку и другую компьютерную технику, - общей стоимостью более 100 тысяч рублей, ростовчане расплатились своими банковскими картами. Эти деньги тотчас были сняты со счетов ни о чем не подозревающих иностранцев.
Радость от ловко провернутой аферы у молодых хакеров была недолгой. Информацию об их нехорошем поступке получили сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области.
- Подозреваемых в мошенничестве мы задержали прямо на выходе из магазина с очередными покупками в руках. На этот раз молодые люди решили, видимо, оборудовать свою машину. С помощью поддельной банковской карты они приобрели автомагнитолу и колонки, - рассказал начальник отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области, полковник милиции Сергей Капник.
- В настоящее время в отношении обоих ростовчан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ: 159 (Мошенничество) и 187 (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть