aif.ru counter
33

В Ростовской области добычей грабителя стала упаковка креветок и сотовый телефон

30 июня в один из продуктовых магазинов города Новошахтинска по улице Ленина зашел мужчина. Он открыл холодильник, достал упаковку с замороженными креветками и вышел, не заплатив.

На этом злоумышленник не остановился – в соседнем торговом павильоне он ограбил женщину – выхватил у неё из рук мобильный телефон.

Потерпевшая не растерялась и нашла способ обратиться за помощью в полицию. Продавщица магазина, в свою очередь, нажала на кнопку тревожной сигнализации. Уже через три минуты на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны и сотрудники патрульно-постовой службы.

На этот раз правоохранителям не пришлось перелазить через заборы и гнаться за преступником по тёмным закоулкам. Подозреваемый ни на что не обращая внимания, стоял возле магазина и совершал хулиганские действия.

- Сотрудники Отдела МВД России по городу Новошахтинску задержали подозреваемого в грабеже по горячим следам и доставили его в райотдел. 27-летний молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, - сообщил начальник Отдела МВД России по городу Новошахтинску Андрей Хабахов.  Также он добавил, что подозреваемый официально нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

- В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статье 161 УК РФ (Грабеж). Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до четырех лет, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин объявил благодарность сотрудникам Отдела МВД России по городу Новошахтинску за раскрытие двойного грабежа по горячим следам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах