48

В Ростовской области ограбили 60-летнюю почтальоншу

Донским полицейским удалось задержать двоих новошахтинцев.  Жители шахтерского городка подозреваются в разбойном нападении на почтальона – разносчика пенсий в Красносулинском районе.

Полгода назад, на автодороге между поселками Несветай - ГРЭС и Власовка Красносулинского района двое неизвестных совершили разбойное нападение на почтальона.

60-летняя сотрудница Почтампа в своей сумке через плечо несла не только письма, телеграммы и открытки для местных жителей, но и пенсии для стариков на общую сумму почти 37 тысяч рублей. Вдруг, двое мужчин в черных вязаных шапках-масках с прорезями для глаз набросились на женщину и, угрожая обрезом охотничьего ружья и избив ее, отобрали сумку и скрылись на красной легковушке. 

Когда женщина пришла в себя после случившегося, она позвонила в местный отдел полиции. Никаких особых примет преступников, ни номера автомобиля пострадавшая не запомнила. Все произошло слишком быстро и неожиданно. В километре от места происшествия правоохранители обнаружили сумку почтальона с разбросанными вокруг открытками и письмами. Денег, естественно, не было. Большую роль в этой истории сыграл эксперт-криминалист, которому удалось снять следы пальцев рук с нескольких поздравительных карточек. Пробив полученные отпечатки по базе данных, полицейские установили их владельца и, соответственно, одного из подозреваемых в разбойном нападении.

32-летний житель города Новошахтинска с февраля 2010 года числился в федеральном розыске за совершение убийства своего же земляка в Москве. Оперативники от столичных коллег узнали, что преступление он совершил совместно со своим двоюродным братом. Мотивом стала крупная сумма денег, которую убитый вез в Москву для покупки автомобиля.

Злодеи узнали об этом факте, выследили жертву и, забив мужчину насмерть битами, забрали деньги. Московским сыщикам удалось задержать одного из соучастников преступления, второму же фигуранту удалось сбежать и спустя год совершить с новым подельником еще и разбойное нападение на почтальона.

На проведение установление круга общения и связей подозреваемого, отработку по крупицам получаемой информации полицейским потребовалось полгода.

В конце-концов, колоссальный объем проделанной работы дал результаты.

Оперативники вышли на съемную квартиру на улице Достоевского в поселке Шахты им. М. Горького города Новошахтинска, где и скрывался подозреваемый. Жил он весьма законспирировано, из дома практически не выходил, даже продукты ему приносили доверенные люди.

Задержали новошахтинца во время одной из его редких вылазок на улицу. Для этого сыщикам Отдела МВД России по городу Новошахтинску пришлось несколько дней просидеть в засаде рядом с домом фигуранта.

В тот же день был задержан и его подельник. Им оказался 24-летний житель этого же города по кличке «Кафель»: парень занимался облицовочными работами. 

- В настоящее время подозреваемые уже дали признательные показания по факту нападения на сотрудницу почты. По их словам, это преступление они планировали. В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия), они находятся под арестом, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах