aif.ru counter
35

В Ростове арестован учредитель двух водоснабжающих компаний

 Ленинский районный суд донской столицы арестовал одного из учредителей двух ОАО, занимавшихся водоснабжением населения шести районов Ростовской области. Сегодня и завтра будут заслушиваться ходатайства следствия об аресте генерального директора и второго учредителя предприятий, которые в настоящий момент задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Троица подозревается в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве своей организации и отмывании денежных средств, похищенных у абонентов.

Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции  ГУ МВД России по Ростовской области стало известно, что деятельность руководителей двух обанкротившихся водоснабжающих организаций изначально была направлена на хищение денежных средств абонентов с последующим доведением одного, а затем, и другого, вновь зарегистрированного предприятия до разорения.

Полтора года эти ОАО являлись одними из крупнейших поставщиков воды (25%) на территории Ростовской области.

- Учредители и гендиректор компаний с 2008 года по настоящее время выдавали беспроцентные займы аффилированным организациям, вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Дело в том, что ОАО задолжало различным предприятиям более 400 миллионов рублей за предоставленные услуги, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

Полицейские выяснили, что руководители ОАО при помощи круговой вексельной схемы похитили и денежные средства абонентов на сумму более 300 миллионов рублей. Затем, часть этих денег они легализовали, приобретя инженерные коммуникации водоснабжающего комплекса Ростовской области.

- В настоящее время в отношении двух учредителей и генерального директора ОАО Следственными органами России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), статье 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, части 1 статьи 201 и части 2 статьи 201 (Злоупотребление полномочиями), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах