59

В Шахтах гендиректор компании ЖКХ присвоила 11 млн рублей

Ростовская область, 29 апреля - АиФ-Ростов. Руководитель компании, занимавшейся тарификацией услуг ЖКХ в городе Шахты Ростовской области, в течение нескольких лет выводила из оборота предприятия на личный расчетный счёт индивидуального предпринимателя деньги и тратила их на свои нужды.

По итогам расследования женщину подозревают в нецелевом использовании более 11 миллионов рублей.

Эти деньги поступали в бюджет предприятия от налогоплательщиков города Шахт как плата за отопление. За счёт указанных средств должна была быть погашена кредиторская задолженность перед организациями, которые поставляли жителям тепло, а также произведены обязательные платежи государству. Грубое нарушение уголовного законодательства России выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

- На основании собранных доказательств следователи приняли в отношении подозреваемой процессуальное решение по статье 201 УК РФ, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.  

Предварительное расследование длилось более года. 11 месяцев шла экономическая экспертиза. Прежде чем направить уголовное дело в суд,  следователи изучили тысячи бухгалтерских документов и допросили более сотни жителей и юридических лиц города Шахт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах