
На скамье подсудимых оказалась экс-главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС России по Ленинскому району донской столицы.
Госслужащая обвиняется в присвоении почти 400 тысяч рублей.
Оперативникам донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России стало известно, что в декабре 2007 года сотрудница ИФНС России по Ленинскому города Ростова-на-Дону на полгода была откомандирована для проведения выездной налоговой проверки одного из российских предприятий в городе Самаре.
На пластиковую карту работницы налоговой инспекции под отчет были перечислены командировочные на общую сумму – 471 500 рублей.
После того, как командировка закончилась, сотрудница предоставила в бухгалтерию ИФНС авансовый отчет и гостиничные счета. В документах было написано, что ее расходы на проживание в одном из самарских отелей составили 427 тысяч рублей. Поэтому в кассу своего ведомства налоговый инспектор вернула всего 44 тысячи 500 рублей.
Однако, на самом деле в этой гостинице командированная работница ИФНС практически не проживала.
Оперативники выяснили, что сотрудница ИФНС России по Ленинскому району Ростова-на-Дону, используя свое служебное положение, умышленно представила в бухгалтерию инспекции поддельные счета и кассовые чеки одной из гостиниц города Самары.
Сотрудники полиции направили запрос в этот отель и получили ответ, что налоговый инспектор проживала там лишь 10 суток, за которые она заплатила всего 31 тысячу 400 рублей.
Таким образом, разница между фактической суммой документально подтвержденных израсходованных денежных средств и суммой, указанной инспектором в авансовом отчете, составила почти 400 тысяч рублей. Эти деньги с помощью фиктивных документов и удалось присвоить госслужащей.
- В отношении уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела проверок юридических лиц ИФНС России по Ленинскому району города Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), которое в настоящее время передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть