47

В Ростове будут судить 23-летнего грабителя

В Ворошиловский районный суд донской столицы передано дело 23-летнего ростовчанина, обвиняемого в нескольких грабежах, краже и в приобретении и хранении марихуаны.

В конце ноября прошлого года донские правоохранители остановили для проверки документов на улице Турмалиновской подозрительного молодого человека. Паспорта у мужчины при себе не оказалось, он был доставлен в отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону.

Во время личного досмотра у подозреваемого полицейские  обнаружили и изъяли марихуану. Масса «находки» составила более 7 грамм, что является крупным размером. По словам задержанного в сентябре 2011 года он приобрел наркотик у незнакомого ему лица на территории Северного кладбища.

Полицейские выяснили, что подозреваемый несмотря на свой молодой возраст был судим 6 раз  и совершил накануне целую серию грабежей. Первым в этом списке преступлений оказался грабеж в августе 2011 года.  Около семи часов вечера он прогуливался по проспекту М. Нагибина, неподалеку от цветочного рынка. Там он увидел свою жертву.

Это была молодая женщина с малолетним ребенком. На шее у девушки блестела золотая цепочка с крестиком, украшенным двенадцатью фионитами, которые и привлекли внимание злоумышленника.  Поравнявшись с жертвой на тротуаре, он резким рывком сорвал с нее украшение и скрылся в ближайших дворах. В этот же день мужчина продал цепочку и крестик за 4500 рублей. Вырученные деньги он потратил на личные нужды. Потерпевшая же незамедлительно позвонила в полицию. Она хорошо запомнила правонарушителя и дала полицейским подробное описание грабителя.

Спустя некоторое время девушку пригласили на очередной допрос в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону. Ожидая в фойе здания, когда ее пригласят в кабинет, она увидела как правоохранители сопровождают молодого человека в наручниках. В нем она узнала своего обидчика и сразу же сообщила об этом сотрудникам правоохранительных органов.

- Молодой правонарушитель сознался в четырех совершенных грабежах и в покушении на кражу. В настоящий момент уголовные дела молодого ростовчанина по статьям УК РФ: 161 (Грабеж), 228 (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств) и 158 (Кража) переданы в Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону – сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Анна Бойко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах