48

«Донавиа» продавала абсолютно одинаковые билеты одним пассажирам дороже, чем другим

18 мая Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал решение Ростовского УФАС России о признании ОАО «Донавиа» нарушившим запрет на злоупотребление доминирующим положением, а так же признал  наложение административного штрафа законными.

Дело в том, что ОАО «Донавиа» установило 4 тарифных плана с одинаковыми условиями приобретения и комплектом услуг на пассажирские авиаперевозки по маршруту г. Ростов-на-Дону – г. Москва – г. Ростов-на-Дону. При этом разница в стоимости билетов по этим тарифам достигала 3 тысяч рублей.

- То есть абсолютно одинаковые билеты одним пассажирам продавались дороже, чем другим, - комментирует и.о. руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко.

Какого-либо экономического, технологического или иного обоснования установления разных тарифов на одну и ту же услугу ОАО «Донавиа» не представило.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Ростовской области, на этом основании ОАО «Донавиа» придется заплатить административный штраф – 0,01 размера суммы выручки от реализации авиабилетов по этим тарифам в 2009 году. Штраф составил 3 512 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах