aif.ru counter
23.11.2010 12:06
60

Донская авиакомпания «Донавиа» заплатит штраф 3,5 млн. рублей

Суд Ростовской области подтвердил решение УФАС по РО, признавшего ОАО «Донавиа» виновным в злоупотреблении доминирующим положением и наложившего на компанию штраф в 3,5 миллиона рублей.

Летом 2010 года УФАС пришло к выводу, что компания «Донавиа» установила 4 тарифных плана с одинаковым комплектом услуг перелеты по маршруту Ростов-на-Дону - Москва — Ростов-на-Дону.

Интересно, что разница в стоимости билетов по этим тарифам достигала 3 тысяч рублей. Таким образом авиакомпания нарушила пункт 6 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на необоснованное установление различных цен на один и тот же товар). Как сообщает РИА-новости, в сентябре этого года УФАС оштрафовало авиакомпанию на 3,512 миллиона рублей. «Донавиа» не согласилась с этим и следом обжаловала указанное решение УФАС в Арбитражном суде Ростовской области. При этом компания аргументировала свои действия тем, что перевозчик определяет самостоятельно размер тарифа и условия применения тарифа. По итогам всего, в минувшую пятницу Арбитражный суд РО признал законными и решение, и постановление УФАС.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество