64

«Авианова» прекратила существование

В парке «Авиановы» было шесть судов А-320. По данным Росавиации, за восемь месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 866 тысяч пассажиров.

Как сообщают в РИА, слухи о серьезных разногласиях между основными акционерами компании - инвестиционной компанией А1 и американским инвестфондом Indigo Partners - усилились после ухода из "Авиановы" Эндрю Пайна. Российские акционеры "Авиановы" выступали против его методов управления. Эти разногласия и привели к закрытию проекта. "Авианова" 2 октября объявила о прекращении продажи билетов на свои рейсы, а затем подала заявление в Росавиацию о прекращении полетов. По данным авиакомпании, с 3 по 29 октября она должна выполнить 952 рейса и перевезти 67834 пассажира, а в зимний сезон с 30 октября по 24 марта - выполнить 1848 рейсов и перевезти 12820 пассажиров.

По словам исполняющего обязанности гендиректора авиакомпании "Авианова" Константина Тетерина, за неделю авиакомпания собиралась осуществить перевозку более 27 тысяч пассажиров. Но с 3 по 7 октября "Авианова" выполнила только 129 рейсов и перевезла 11926 пассажиров.

По словам представителя "Авиановы" в Ростове-на-Дону, возврат билетов осуществляется без проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах