aif.ru counter
27.09.2010 15:43
53

За нарушение антимонопольного законодательства на ОАО «Донавиа» наложен штраф

Как сообщает пресс-служба УФАС по РО, ОАО «Донавиа» установило 4 тарифных плана с одинаковыми условиями приобретения и комплектом услуг на пассажирские авиаперевозки по маршруту г. Ростов-на-Дону – г. Москва – г. Ростов-на-Дону, тем самым нарушив п. 6. ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» - запрет на не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар.

«Эти тарифные планы имели одинаковый срок бронирования и оформления билетов, идентичные условия их возврата, единые нормы бесплатного провоза багажа, одни и те же скидки на перелеты детей и пр. Однако разница в стоимости билетов по этим тарифам достигала 3 тысяч рублей: стоимость билета по тарифу KPXOW составляла 6880 рублей, по тарифам VSXOW, TSSOWи WSSOW - 5480, 4580 и 3880 рублей соответственно. То есть абсолютно одинаковые билеты одним пассажирам продавались дороже, чем другим», - комментирует руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.

Какого-либо экономического, технологического или иного обоснования установления разных тарифов на одну и ту же услугу ОАО «Донавиа» не представило.

Занимая доминирующее положение на рынке услуг по пассажирским авиаперевозкам в географических границах г. Ростов-на-Дону – г. Москва, авиакомпания злоупотребила таким положением. На этом основании Ростовское УФАС России в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ наложило на ОАО «Донавиа» административный штраф – 0,01 размера суммы выручки от реализации авиабилетов по этим тарифам в 2009 году. Сумма штрафа составила 3 512 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество