Ростовская область, 5 марта – АиФ-Ростов. Центральный банк России отозвал лицензии у трёх банков, среди которых оказался и московский «Монолит», отделение которого есть в Ростове.
По данным ЦБ, «Монолит» был неспособен удовлетворить требования кредиторов, а также не исполнял обязательства перед вкладчиками в сроки. Кроме того коммерческая организация скрывала информацию об этих нарушениях и предоставляла недостоверную отчетность.
Стоит отметить, что в начале февраля банк ввёл ограничения на снятие наличных с депозитных счетов, а в конце месяца приостановил свою деятельность.
Получить вложенные деньги вкладчики смогут примерно через две недели (не позднее 19 марта) по страховке в другом банке, который будет определен позже (не позднее 13 марта). Чуть позже станут известны место, время, а также форма и порядок приема заявлений.
«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 марта 2014 года» - сообщается на сайте «Монолита».
«Монолит» был основан в 1992 году. Помимо Москвы и Ростова отделения организации имеются в Вологде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске и других города. В донской столице офис банка находился на улице Варфоломеева.
Помимо «Монолита» 5 марта лицензий лишись ещё две организации - кемеровский «Банк развития бизнеса» и кавказский «Дагестан».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть