aif.ru counter
233

Ростовское отделение банка «Монолит» осталось без лицензии

Ростовская область, 5 марта – АиФ-Ростов. Центральный банк России отозвал лицензии у трёх банков, среди которых оказался и московский «Монолит», отделение которого есть в Ростове.

По данным ЦБ, «Монолит» был неспособен удовлетворить требования кредиторов, а также не исполнял обязательства перед вкладчиками в сроки. Кроме того коммерческая организация скрывала информацию об этих нарушениях и предоставляла недостоверную отчетность.

Стоит отметить, что в начале февраля банк ввёл ограничения на снятие наличных с депозитных счетов, а в конце месяца приостановил свою деятельность.

Получить вложенные деньги вкладчики смогут примерно через две недели (не позднее 19 марта) по страховке в другом банке, который будет определен позже (не позднее 13 марта). Чуть позже станут известны место, время, а также форма и порядок приема заявлений.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 марта 2014 года» - сообщается на сайте «Монолита».

«Монолит» был основан в 1992 году. Помимо Москвы и Ростова отделения организации имеются в Вологде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске и других города. В донской столице офис банка находился на улице Варфоломеева.

Помимо «Монолита» 5 марта лицензий лишись ещё две организации -  кемеровский «Банк развития бизнеса» и кавказский «Дагестан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах