471

Ростовскую школу №72 через суд обязали выдать детям учебники

Директора ростовской школы №72 суд обязал обеспечить учеников бесплатными учебниками.
Директора ростовской школы №72 суд обязал обеспечить учеников бесплатными учебниками. www.russianlook.com

Ростовская область, 15 октября - АиФ-Ростов. В Ростове наказали директора школы №72, в судебном порядке обязав выдать детям учебники. Добиться справедливости удалось благодаря прокурорской проверке, по результатам которой были выявлены нарушения требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации».

Дело в том, что 500 детей остались без учебников (по данным прокуратуры, вместо 3216 учебников закупили 2716). 

Не сложно догадаться, что родителей детей, которым не достались учебники, попросили купить их за свои деньги, что давно практикует руководство российских образовательных учреждений. Большинство родителей, как водится, не стали возмущаться, однако двое из них оказались умнее и  отказались платить из своего кармана за то, что положено бесплатно, и на что выделяются внушительные суммы из бюджета, написав жалобу в прокуратуру.

Закончилось все тем, что суд обязал руководство школы №72  обеспечить учащихся 1-11 классов комплектами учебников в целях получения бесплатного и общедоступного общего образования.

Решениями Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 09.10.2013 указанные исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

  

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах