aif.ru counter
211

В ростовской гимназии № 36 незаконно собирали деньги за обучение

В Ростове выявлен факт незаконного сбора денег в родителей детей, обучающихся в гимназии №36. О действиях неправомерных руководства учебного заведения сотрудники прокуратуры узнали благодаря проведенной «горячей линии», куда дозвонились родители, вынужденные платить за бесплатное образование своих детей.

Как сообщает областная прокуратура, деньги с родителей собирали на проведение тестов по переводу детей в старшую школу. Например, в мае 2010 года промежуточная аттестация учащихся 4-х и 9-х классов гимназии проводилась за плату.

Обязанность по оказанию услуги независимого тестирования знаний учеников брали на себя учреждения высшего и дополнительного образования, с которыми руководство гимназии заключало договоры.

Кроме того, в мае этого года планировалось проведение промежуточной аттестации в 4-х, 8-х, 10-х классах, соответственно за деньги родителей учеников.

По выявленным нарушениям прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону внесено представление в адрес начальника МУ «Отдел образования» Ленинского района г. Ростова-на-Дону, которое находится на рассмотрении. Незаконный приказ директора опротестован.

В целях недопущения нарушений прав учащихся на получение бесплатного общего образования директору гимназии объявлено предостережение.

Проверка законности расходования собираемых для тестирования сумм продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах