aif.ru counter
69

В Ростовской области начальник управления образования директор школы «освоили» 600 тысяч рублей

Начальник образования Орловского района Владимир Кубанцев и бывший директор  Орловской средней школы № 3 Светлана Пустоварова  признаны виновными в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Оба, заведомо зная, что приточные камеры, 5 кондиционеров и 8 сплит-систем при производстве капремонта подрядчиком не были установлены, желая скрыть свою некомпетентность и приукрасить положение дел в части освоения бюджетных средств, поставили свои подписи в содержащих заведомо ложные сведения акте о приемке и стоимости выполненных работ.

Данные документы явились основанием для незаконного перечисления на счет подрядчика ООО «СК Эверест»  более 373 тысяч рублей. Кроме этого, в ноябре 2011 года директор школы заключила муниципальный контракт с ООО «Поставщик» на поставку компьютерной техники.

В итоге 230 тысяч рублей были перечислены, а приточные камеры, кондиционеры, сплит-системы и компьютерная техника в школе по-прежнему не установлены.

Приговором суда Пустоваровой и Кубанцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 и 50 тысяч рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах