Примерное время чтения: 6 минут
200

«Кулинарный эксперимент»: Рецепты участников конкурса

Мясные кармашки с ананасом

Хочу поделиться с читателями проверенным рецептом «Запеченная свинина с ананасом». Готовлю его на праздники, на Новый год - обязательно. Всегда получается . Аромат и вкус пикантный.

Беру свиную вырезку – 600 гр. ананас – 1 шт

По пол чайной ложки приправ: молотая паприка, молотый имбирь, молотый кориандр,

Шалфей – 1 веточка для аромата

Оливковое масло, соль.

Готовится не сложно:

1. Займемся ананасом. Очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Если вам попался крупный ананас, то на такое количество мяса достаточно будет и половины фрукта. Нарезанные кусочки сдобрим специями: паприкой, имбирем и кориандром. Хорошенько все перемешаем и оставим минут на 10.

2. Свиную вырезку нарезаем на кусочки, толщиной примерно по 1 см. В каждом кусочке мяса делаем глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Натираем свинину солью и вкладываем в каждый карман по 1-2 кусочку ананаса.

3. Свинину с ананасами обжариваем в оливковом масле на сковороде до образования золотистой корочки. Затем румяные кусочки мяса перекладываем в форму для запекания.

4. Оставшиеся кусочки ананаса со специями измельчаем в блендере, добавляем 5 ст. ложек оливкового масла.

5. Получившимся соусом заливаем обжаренную свинину. Сверху для аромата можно положить веточку шалфея. Отправляем свинину запекаться в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25 – 30 минут.

6. За 10 минут до готовности накрываем емкость для запекания фольгой. Готовую свинину вынимаем из духовки и даем настояться под фольгой еще минут 5 – 10.

Ялова Е.А., Ростов

Пирожки из судачка

Добрый день! Наша семья переехала с Севера на донскую землю уже как 15 лет. Живем мы в Таганроге. Многим своим привычкам мы не изменили: очень любим рыбу в разном исполнении. Хочу поделиться рецептом блюда, от которого никогда не отказываются даже те, кто рыбу недолюбливает. Судак очень подходит для этого.

Для идеального результата, чтобы судак хрустел, нужно использовать фило-тесто (оно продается во многих супермаркетах). Но если у вас нет фило-теста, не беда, можно взять обычное слоеное бездрожжевое (оно хранится у меня в холодильнике) и использовать его.

Покупаю продукты по списку:

Филе без кожи и костей судака – 300 гр., 4 шт. теста-фило.

2 яйца, свежий шпинат – 100 гр., подсолнечное масло, соль, перец.

Для льезона потребуется: 1 яйцо, столовая ложка панировочных сухарей или манки, полстакана молока.

Приготовление:

На фило–тесто выложить прямоугольный кусочек филе судака, сверху - свежий шпинат.

Края теста обмазать льезоном и свернуть в рулет.

Затем, обмазать тесто еще раз льезоном и снова свернуть, чтобы получился конвертик.

Получившиеся пирожки обжарить в большом количестве подсолнечного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Пирожки отлично сочетаются с овощным салатом.

Абрамова С.В., г. Таганрог

Гюльчехра (не классическая)

Добрый день. Мы с женой увидели в газете "Аргументы и Факты на Дону" "Кулинарный эксперимент". Вот решили поделиться рецептом, мы на просторах Интернета нашли один рецепт. Мы его приготовили на день рождения, все гости (и мы тоже) были довольны. Только мы добавили чуть меньше чеснока( если кто любит чеснок, то можно добавлять как написано), мы не стали добавлять хмели-сунели и тмин (эти приправы на любителя), добавили из зелени укроп, петрушку и немного базилика, остальное всё по списку ингредиентов. Продукты купили все в магазине. Получается мягкая, сочная и нежная курица в белом соусе. Теперь готовим это блюдо очень часто. (Только один минус, быстро съедается). Вот стандартный способ приготовления этого блюда, как было в интернете.

Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру - это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,

лук 2 шт (100 гр),

чеснок 5 зуб,

мука 1 ст. ложка,

молоко 50 мл,

сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,

зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Алексей Внуков

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах