150 г твёрдого сыра, 150 г мягкого сыра, 150 мл сухого белого вина, 1 ч. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, 1 багет или чёрствый зерновой хлеб. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести в 2 столовых ложках вина. Сыр натереть на тёрке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишнёвую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведённый крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 минуты. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натёртого на тёрке мускатного ореха, размешать. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.