Как правильно выбрать мандарины?
Как выбрать мандарины к праздничному столу?
Сегодня выбор мандаринов на прилавках и рынках достаточно широк. Среди этих фруктов есть более кислые и более сладкие, с ярко-оранжевой и желтоватой кожурой, с косточками и без. Все зависит от сорта и страны, в которой цитрусовые выращены.
Чтобы не ошибиться, выбирая яркий цитрус к новогоднему столу, нужно помнить следующее:
- у спелого мандарина ярко-оранжевый однородный цвет кожуры;
- цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры;
- каждая «пора» на кожуре должна быть чётко видна;
- если слегка сжать кожицу мандарина, и брызнет сок – фрукт спелый;
- кислый мандарин приплюснут с обеих сторон;
- сладкий, слегка кислый фрукт – большой, с толстой кожурой;
- если мандарин мелкий, ярко-оранжевый, с тонкой кожурой, то он сладкий и сочный.
При покупке мандаринов следуйте советам специалистов, приведённым выше, и вы не ошибётесь. Также желательно избегать блестящих плодов: скорее всего, это указывает на то, что их натерли чем-нибудь для привлекательности.