aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему чиновники превращают Ростов в пустыню?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "Аргументы и Факты" на Дону 22/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2012

За разъяснениями мы обратились в городской комитет охраны окружающей среды. Как заявила и.о. председателя комитета Лилиана Токарь, ни одно дерево не срублено: «Проведена лишь глубокая санитарная обрезка 5 ив».
Мы съездили на пляж. Да, пни срубленных деревьев сейчас под слоём песка и земли, но отыскать их легко. Отовсюду из земли торчат куски корней. Так что ответ департамента в духе «не верь глазам своим».
Между тем, в нашу народную приёмную люди жалуются на продолжающееся «облысение» Ростова. Так, недавно несколько десятков деревьев (совсем не старых!) полегли на ул. Ленина между площадью Ленина и
РГУПСом. «Причин беспощадной вырубки деревьев в Ростове две, - написала наша читательница Лидия Квятковская. - Во-первых, их цинично рубят, чтоб не мешали рекламным щитам, ради парковки перед бутиком и т.д. А во-вторых, пилят деревья в местах точечных застроек, которым в Ростове нет числа. Только в нашем квартале (Ворошиловский - Лермонтовская - Газетный - Варфоломеева), чтоб расчистить место под элитную многоэтажку, срубили 65 многолетников, которые жители окрестных домов посадили 30 лет назад...»
От редакции. Когда-то это был один из самых зелёных городов России. Теперь вдоль многих проспектов и улиц - практически ни одного деревца. А ведь в Ростове летом термометр зашкаливает за 50... А виновных в этом безобразии почему-то нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых