aif.ru counter
02.03.2011 00:00
13

Слепота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Уважаемая редакция! Я инвалид первой группы по зрению. Находиться в своей квартире мне, инвалиду, небезопаснее, чем на улице.

Мой дом - общежитие в городе Батайске, на улице Индустриальной, 1а. Здесь, помимо меня, проживают ещё девять слабовидящих жильцов. Все мы бывшие работники предприятия "Электросвет". Предприятие ещё много лет назад заселило нас сюда, в эти тесные комнатки, и мы поначалу не жаловались. Общежитие постепенно пришло в негодность. Предприятие стало испытывать финансовые трудности и решило передать нас городу на баланс. В 2005 году начался процесс передачи, который на середине своего завершения оборвался. Не были собраны нужные документы или какие-то ещё причины помешали - мы не знаем. Да никто нам и не говорил. Так мы стали обузой и для города, и для предприятия. Если в общежитии прорвало трубу, не стоило ждать чьей-либо помощи - все от нас открещивались.

Неудивительно, что жизнь в нашем тесном общежитии стала невыносимой: постоянные канализационные течи, запах сырости и гнили в коридорах, осыпающаяся штукатурка, грибок на стенах.

Мы писали десятки жалоб и в местные инстанции, и даже президенту. Прокуратура спустя долгое время обратила на нас внимание и обязала администрацию города принять нас на баланс и заняться ремонтом здания. Результатов пока нет. Нам только обещают ремонт. Годами обещают. А потом забывают про свои обещания, будто не существует никакого общежития с инвалидами. Так и живём тут - слепые, никому не нужные.

Любовь Малькова

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых