aif.ru counter
17.10.2007 00:00
13

Крик души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Виртуальная дорога

Мы, жители Берданосовки (ул. Лермонтова), живём в забытом Богом уголке: ни дороги, ни освещения, ни транспорта...

Дорогу пытались проложить своими силами: возили строительный мусор, раскидывали, укатывали, но всё без толку. Как только проезжает машина, за ней поднимается столб пыли.

Дети бегают в пыли, дышат всем этим, потому что, кроме дороги, играть у нас негде... А после дождя по нашей улице даже на вездеходе не проедешь.

Плюс к этому в округе нет ни одного фонаря. Для того, чтобы в осеннее время не утонуть в грязи и темноте, мы идём в школу и на работу обходным путём - по опасному железнодорожному полотну. А ходить пешком приходится далеко и часто, т.к. маршрутки ходят всего несколько раз в день.

На все наши просьбы администрация отвечает, что дорога у нас по документам есть. И разговор окончен. Помогите! Вы наша последняя надежда...

Жители ул. Лермонтова, Аксай

За обещания хлеб не купишь...

Мы, пенсионеры-льготники, лишний раз убедились в том, что все нововведения направлены против человека.

И вот последнее из них: 50%-ную оплату коммунальных услуг заменили 100%-ной с последующей компенсацией собесом. Полгода "Водоканал" и "Электросеть" не могли приобрести какие-то программные приставки, поэтому перечисляли для всех одинаковые минимальные суммы с обещаниями расплатиться позже.

Мы устали от ежемесячной беготни в собес для выяснения, кто не доплатил нам 50%, а потом выяснять отношения с их обещаниями вернуть недоплаты. А такими тарифами и ценами на рынках многие перебиваются с хлеба на воду. А за обещания даже и того не купишь, тем более, что льготы не всегда приносят одновременно с пенсией. Вот и сидишь в ожидании...

Мы требуем избавить нас от беготни за собственными деньгами!

А.П. Морозова,

В.С. Чумаченко,

Р.М. Лемешко - всего 33 подписи, Красный Сулин

Вопрос без ответа

Где найти хозяина?

На проспекте 40-летия Победы, напротив нашего дома 65/6, постоянно стоят лужи. Время от времени приезжают коммунальщики, что-то где-то перекрывают, и вода исчезает, но вскоре появляется вновь. Реки текут по улицам, а мы за всё это платим. Неужели в "Водоканале" нет хозяина?

Г.Степанова, Ростов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых