aif.ru counter
15

Газопровод на бумаге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 17/11/2010

Наш многоквартирный дом стоит в самом центре Константиновска, в нескольких десятках метров от здания районной администрации. Тем не менее наш дом - единственное в округе здание, так и не газифицированное...

Почти 3 года назад мы решили действовать. Отправили коллективное письмо в администрацию района. Власти ответили: мол, жители должны попросить о создании комиссии, которая обследует дом. Потом глава городского поселения сообщил: жителям надо обратиться в пожарную службу, затем - в "Райгаз", потом получить "технические условия" для проектирования газопроводов.

Вал необходимых справок, согласований, разрешений, заявлений рос как снежный ком... К февралю 2009 г. (прошёл целый год!) нам наконец-то выдали "технические условия для прокладки подземной трассы газопровода" от ул. Ленина до нашего многострадального дома. К тому времени были получены согласования МУП КАГБ, ОАО "Донэнерго", ОАО "ЮТК", МУП "Водник" и др. Затем проект этого газопровода был заказан и сделан.

Наконец, в феврале 2010 г. (ещё через год) прошло общее собрание жителей нашего дома, куда пришли и высокопоставленные чиновники Администрации Константиновского городского поселения. Среди прочего нас, почти счастливых, заверили: работы по газификации завершатся осенью, до начала отопительного сезона.

...На дворе середина ноября, а газа у нас нет. За время этой "газовой эпопеи" мы, жители, заплатили в счёт газификации 62 тысячи рублей. Теперь же мы вынуждены свои последние деньги тратить на покупку угля и дров, чтобы не замёрзнуть этой зимой... Мы просим если не помочь, то честно сказать, когда у нас будет газ, ради которого мы уже потратили столько времени, нервов и денег. Ведь уличный газопровод так и остался на бумаге...

Жильцы дома N 58 по улице 25-го октября, Константиновск, - Р.П. Божкова, Б.В. Болдин, Н.В. Верёвкин и другие

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых