aif.ru counter
40

Гаишники сдали пост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

На Дону закрываются стационарные посты ГИБДД

С предложением об упразднении стационарных постов дорожно-патрульной службы выступил начальник областного ГУВД Алексей Лапин.

Это предложение возникло у генерала после того, как он лично проверил работу ряда постов, появившись на них неожиданно для подчинённых. Увидев, как обстоят там дела, Алексей Лапин пришёл к выводу, что стационарные посты ГИБДД работают крайне неэффективно.

Приступить к ликвидации

Неэффективность работы, как пояснили в ГУВД, выразилась во многом. Так, личному составу поста "Янтарный", расположенного на выезде из Ростова, генерал Лапин поставил в укор то, что гаишники за целый месяц выявили лишь четырёх пьяных водителей. Также инспекторы не смогли ответить на простые вопросы, касающиеся их службы. Немало претензий вызвала у начальника областной милиции и работа постов "Алексеево-Лозовский", "Западный обход" и др.

В результате генерал Лапин принял решение закрыть десять стационарных постов. Четыре из них уже прекратили свою работу: "Янтарный", "Левый берег", "Родионовский" и "Таганрогский". На очереди ещё шесть.

Весь их прежний личный состав генерал распорядился отправить на патрулирование аварийно-опасных участков федеральной дороги М-4 "Дон". Инспекторы должны выявлять нарушителей, а заодно охранять кемпинги дальнобойщиков и остановки общественного транспорта.

Конец взяткам?

Сообщение о закрытии стационарных постов обрадовало водителей. Новость сейчас во.всю обсуждается на форумах, где мнение царит одно: упразднение стационарных постов должно привести к уменьшению уровня коррупции. Ведь о том, что водителям, прежде всего грузовых и коммерческих автомобилей, проезд через посты порой обходится недёшево, говорилось уже не раз.

"Это, несомненно, правильное решение. Задача стацпостов ДПС - обдираловка, - откровенно пишет на сайте областного ГУВД некто Александр Чернецов. - Лично я с пассажирской "Газели" даю 50 рублей".

"А я-то думаю, что случилось с ГИБДД? - вторит ему ниже Serg. - В Глубоком был удивлён, когда дальнобойщик по привычке сам начал останавливаться на посту, а ему машут палкой: мол, езжай. Только надолго ли такой порядок?"

Впрочем, больше всего дискутируют о другом - будет ли закрыт пост на Аксайском мосту, который по определённой причине водители давно прозвали "золотым". Но о его судьбе пока что не сообщается.

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых