aif.ru counter
20

Ночной визит генерала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Слышал, что новый начальник областного ГУВД, несмотря на то, что его только что назначили на должность, уже принялся наводить порядок в милицейских рядах. И с чего же он начал?

А. Зимин, Чертково

Генерал Алексей Лапин, две недели назад назначенный на должность начальника донской милиции, действительно круто взялся за дело. Так, в ночь с субботы на воскресенье по пути из командировки он неожиданно заехал с проверкой на Алексеево-Лозовский пост ГИБДД. Визит генерала стал для гаишников полной неожиданностью. В результате оказалось, что начальник поста находился на службе без табельного оружия и удостоверения, а его подчинённые с трудом смогли ответить на вопросы о правилах работы милиции.

Увидев, как обстоят дела на посту, Алексей Лапин следом заехал в ОВД Тарасовского района. Этот визит также не порадовал генерала. На контрольном посту вместо положенных двух сотрудников стоял лишь один, в самом райотделе царил беспорядок, личный состав в беседе с начальником показал слабое знание законов.

В итоге, вернувшись в Ростов, Алексей Лапин подписал приказ о направлении в Тарасовский район комиссии для проведения служебной проверки и привлечения к ответственности виновных в служебных нарушениях сотрудников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых