aif.ru counter
21

Муж на час стал королём розыгрышей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Из-за кризиса двадцатитрёхлетний Игорь БОНДАРЕВ оказался без работы и жилья, но если бы не увольнение, не произошло бы тех необычных событий, которые принесли успех.

Ночевал на лавочке

Мы сидим в новой квартире Игоря, за стеклянным столом на кухне с евроремонтом. "Ты ешь-ешь, не стесняйся", - парень подкладывает в тарелку пельмени. Хоть и имеет уже возможность ходить по ресторанам, никак не отвыкнет от своего любимого блюда. Только самыми дешёвыми полуфабрикатами и питался совсем недавно. На другое просто не было денег.

Мама с папой больше всего хотели, чтобы Игорь выбился в люди. Это значило уехать из дальнего посёлка Зимовники в Ростов, поступить там в какой-нибудь вуз и остаться жить. Поступил в строительный университет, учился нормально, но только чувствовал: не его это. После получения диплома друг помог ему устроиться в солидную строительную фирму, но парень проработал там недолго, попал как раз на волну сокращений. "Вы уволены", - коротко сообщило начальство. Парень не стал возвращаться в Зимовники.

За комнату платить было нечем, поэтому месяца три жил у разных приятелей, а пару раз даже ночевал в парке Островского, прямо на лавочке. Работу по специальности, как ни старался, получить не мог. К счастью, нашлось место в фирме, которая предоставляет "мужей на час". Ничего пикантного в таких услугах нет: сотрудники организации просто берут на себя мужские обязанности в квартирах одиноких женщин: меняют розетки, вставляют стёкла, забивают гвозди, чинят раковины... Игорь с лёгкостью получил должность "мужа", ведь папа у него рукастый и многому его научил.

Главный хохмач

Порой, помимо хозяйственных дел, приходится выполнять забавные поручения заказчиц. Его просили "по-мужски поговорить" с вредными соседями, сыном-хулиганом, а однажды даже посидеть на дне рождения хозяйки в качестве жениха. Её мама очень переживала: дочери 30 лет, а ухажёра всё нет. Марине уже надоело объяснять, что для неё главное - бизнес, а не любовь. И вот она решила успокоить маму. Игорь не удивился странной просьбе. Обговорил с Мариной детали, экспромтом придумал их оригинальную историю знакомства и очень натурально изобразил Ромео. "Тёща" была счастлива. После ужина заказчица подозвала Игоря: "Ну ты актёр и фантазёр! Мне в фирму такие нужны. Не хочешь заработать?"

...В конференц-зал одного крупного предприятия во время совещания вдруг ворвались люди в спецназовских масках: "Всем на пол!" Минут десять они размахивали пистолетами, выкрикивая угрозы, а потом направились прямиком к побледневшему директору. Щёлк.нули затворы, и вместо пуль повалили мыльные пузыри. "С днём рож-де-ния!" - кричали "бандиты" с подчинёнными, которые тут же вручили шефу сертификат, подтверждающий его чувство юмора. Коллеги и заказали весь этот маскарад. Просили устроить начальнику, любителю экстрима, что-то шокирующее. А организовал шоу Игорь, теперь уже не "муж на час", а один из главных креативщиков в агентстве розыгрышей той самой Марины. Клиенты фирмы - обеспеченные люди, которые даже в кризис не отказывают себе в удовольствии оригинально подшутить над близкими или коллегами. Каких только спектаклей парень не устраивал. Разыгрываемых поздравляли двойники звёзд, их отправляли на машине времени в прошлое, всего за сутки переделав привычное помещение в старинную залу, заказчиков поднимали на балкон к любимым на подъёмном кране вместе с огромной охапкой шаров и цветов... В общем любой сюрприз за ваши деньги.

Игорь наконец-то нашёл своё дело и неплохо зарабатывает в нынешние трудные времена. "Мне финансовый кризис не страшен, - отмахивается король розыгрышей. - Главное - чтобы творческий не наступил!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых