aif.ru counter
27

Рекс из семейства кошачьих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

"Рекс, ко мне!" - зовёт Марина. И, кажется, сейчас прибежит какой-то зубастый пёс. Но навстречу хозяйке мчится кот!

В этом бойком четвероногом, не хуже собак понимающем команды, не узнать беззащитное существо, спасённое год назад от хулиганов...

Ушастый комочек

Она возвращалась домой через пустырь. Обычно там ни души, но на этот раз собралась детвора. "Колян, пасуй его сюда!" - крикнул мальчишка. Они что-то увлечённо гоняли в пыли, а потом подняли с земли. Марина подошла ближе и остолбенела. Дети, схватив за шкирку перепуганного котёнка, собирались поджечь ему шерсть. "А ну отпустите, сейчас милицию вызову!" - девушка, отняв котёнка, моментально разогнала хулиганов.

"И зачем ты его в квартиру притащила?" - нахмурился Маринин папа, строгий полковник милиции, который терпеть не мог кошек. Сначала она, чуть не плача, упрашивала его оставить котёнка, а потом ушастый комочек доковылял на дрожащих лапках до полковничьей ноги и жалобно потёрся о неё. "Ладно, только под твою ответственность, сама за ним ухаживай", - смягчился отец. А ухаживать пришлось совсем как за маленьким ребёнком. Марина даже брала его с собой в университет, где в перерывах между лекциями кормила молоком из пипетки. Зато уже через неделю малыш окреп окончательно, а через пару месяцев превратился в шустрого котяру, которого назвали Рексом. Почему такая суровая кличка? Девушка хотела, чтоб её любимчик вырос сильным и больше никогда не давал себя в обиду. Вот и отмела сразу всяких Мурзиков-Мусиков-Пушистиков.

Спас хозяйку от грабителя

Марина пригласила маму с папой в зал и с хитроватым видом сообщила, что сейчас будет фокус. Поставила перед собой кота и скомандовала: "Рекс, сидеть!" И тот послушно уселся на ковёр. "Умри!" - он повалился на спину, картинно раскинув лапы. Родители в изумлении уставились на кота... Такое они видели только у Куклачёва. Дочка с гордостью объяснила, что научить Рекса было совсем несложно. Полковник усмехнулся: "Правильно говорят: как корабль назовёшь, так он и поплывёт". А чуть позже выяснилось, что талантливый Рекс может выполнять ещё одну команду - "фас". Только этому его никто не учил...

Девушка как обычно вывела кота на прогулку. Он бежал впереди, а хозяйка, не спеша, брела за ним. "Классный брюлик у тебя на шее, дай поносить, красотуля", - пробасил здоровенный парень, поравнявшись с Мариной. Попятилась, но отступать было некуда, и на помощь не позовёшь. Схватив за горло зажмурившуюся Марину, он уже потянул за цепочку, но сорвать украшение так и не успел. С диким воплем громила неожиданно отпустил жертву. Это Рекс, мгновенно вскарабкавшись к нему на плечо, вцепился в щеку. Несостоявшийся грабитель еле унёс ноги, а хозяйка прижала к себе защитника, расцеловав его на радостях в мордочку.

О том, что в семье МЕЗИНЫХ появился героический суперкот, моментально узнал весь двор. Теперь он личность легендарная, но не зазнаётся. Продолжает прилежно выполнять команды и каждый вечер ждёт Марину из университета. А ещё у него наконец-то наладились отношения с главой семьи. Если дочка кота муштрует, то отец стал его сильно баловать и утверждает, что его Рекс ещё попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых