aif.ru counter
06.08.2008 00:00
17

"Медали будут"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. aif 06/08/2008

На какую "порцию счастья" нам рассчитывать, сколько олимпийских медалей прогнозируется? Дотянемся ли мы до планки удачной для Дона предыдущей Летней Олимпиады в Афинах?

А. К о ч е р е н к о, Волгодонск

- Я бы не хотел называть конкретное число медалей - хотя бы из простого суеверия... Но знаю наверняка: медали Пекинской Олимпиады у донских спортсменов будут! Единственное же, о чём могу сказать предметнее, - назвать атлетов, которые сейчас готовы очень хорошо и на чьё успешное выступление мы надеемся. Это и Вартерес Самургашев, и Альберт Селимов. Обязательно будут достижения в лёгкой атлетике: наши девушки сейчас показывают результаты мирового уровня! Очень надеемся на ватерполисток. В художественной гимнастике у России традиционно сильная национальная сборная, и, конечно, хочется увидеть на пьедестале нашу Таню Горбунову. В отличной форме наш афинский чемпион-пятиборец Андрей Моисеев. Хотя все дон.ские пловцы молоды (наша "рыбка золотая" Юля Ефимова будет едва ли не самой юной участницей Олимпиады), есть основания рассчитывать, что они себя проявят. Ну и, конечно, верим-верим в гребцов!

Хотя спорт есть спорт. А на Олимпиаде вдвойне важен психологиче.ский настрой, кураж, так что удивить и "выстрелить" может любой спортсмен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых