722

Танцы для тех, кому за...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. aif 02/04/2008

Помните фильм "Одинокая женщина желает познакомиться"? Отчаявшаяся найти своё счастье героиня дождливой ночью клеила к стене объявление...

Сегодня у одиночек шансов устроить свою личную жизнь гораздо больше: Интернет, брачные агентства, клубы знакомств и набирающие в последнее время популярность дискотеки для тех, кому "за". Но действительно ли можно найти своё счастье под музыку 80-х? Задавшись этим вопросом, я отправилась в один из ростовских ДК.

Со стройки - на бал

Удовольствие оказалось недорогим - всего 70 рублей. Ожидая увидеть с десяток напудренных старушек и пахнущих "Шипром" пожилых кавалеров, я вышла на танцпол. Но там всё оказалось иначе. В большом паркетном зале было довольно многолюдно. Дамы от 20 до 60 с удовольствием отплясывали под хиты 20-летней давности. Лазерные прожекторы выгодно оттеняли декольте и утянутые поясами талии. А выстроившиеся в ряд мужчины, не стесняясь, обсуждали представительниц прекрасного пола. Кстати, мужчин на этой дискотеке было в достатке: все молодые, подтянутые, пластичные. Единственное "но": не все говорили по-русски. - Теперь к нам ходят в основном приезжие гастарбайтеры. В будни работают на стройках, а в выходные ищут подруг, - рассказал мне диджей.

Контингент меняется каждый месяц

Кстати сказать, посетительницы танцев, кому за.., ухаживания восточных мачо принимают с видимым удовольствием. Несколько жгучих взглядов, ответная улыбка - и командировочный уже не отходит от "невесты". Самых молодых и улыбчивых девушек разбирают после первого же танца. Потом в ход идёт средняя возрастная категория... Несколько восточных женихов, собравшись в круг, лихо отплясывали под латино. А неангажированные дамы с нескрываемым интересом смотрели на них. Я встала рядом с нетанцующими. - Они очень даже ничего, - шепнула мне соседка по танцплощадке. - Но отношения, правда, ненадолго: работа закончилась - прошла любовь. - И что потом? - Снова на дискотеку, - рассказывала она. - Тут контингент чуть ли не каждый месяц меняется... Побродив мимо танцующих пар, я столкнулась с юным светловолосым пареньком. Перекрикивая музыку, он жаловался даме бальзаковского возраста на одиночество. - Мои ровесницы не понимают меня! - кричал он. - Только с женщиной постарше можно чувствовать себя мужчиной. Я вижу, что вы именно такая! "Женщина постарше" благосклонно кивала и, кажется, таяла от красноречия студента.

"Женятся в основном пенсионеры"

К середине вечера пары переместились в бар. Там же скучали несколько русских мужчин: в этот вечер они остались невостребованными. - А случалось ли такое, чтобы люди женились после ваших танцев? - спросила я у ди-джея. - За прошлый год образовалось, наверное, пар 5. А на каждую дискотеку приходят в среднем 100 человек. Но женятся в основном пенсионеры. Они у нас танцуют особняком. По словам работников ДК, многие посетители дискотеки приезжают сюда из приго.родов. - У нас в Родионовке ловить некого, - вмешивается в разговор Наталья. - В клубе только пьяные малолетки. Вот мы с подружками садимся в мой "жигулёнок" и сюда... А вдруг повезёт? Забирая из гардероба пальто, я обратила внимание, что невысокий черноглазый парень помогал одеваться моей собеседнице. Она смеялась и выглядела счастливой...

Светлана Ломакина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно