aif.ru counter
41

Двойной бросок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. aif 19/03/2008

Оля и Валя Авакян - самые знаменитые близняшки в Куйбышевском районе. Обе девочки учатся на "отлично", обе лихо скачут на лошадях, метко стреляют по мишеням и профессионально... дерутся.

- Не друг с другом, - уточняют они. - Только с соперниками.

В прошлом году старшая из сестер Авакян, Оля, стала абсолютной чемпионкой Ростовской области по дзюдо.. А Валя в своей весовой категории заняла пятое (из пятнадцати возможных) место..

Своими талантами девчонки обязаны папе. Именно он стал инициатором воспитания детей по классиче.ской, но, к сожалению, редкой системе: чтение, музыка, иностранные языки. А вот выбор мужских видов спорта сёстры сделали сами.

- Однажды был смешной случай, - вспоминает мама, Татьяна Авакян. - Дочки только закончили первый класс, и мы выбрались всей семьёй на море. Гуляя по пляжу, зашли в тир. И когда Оля начала стрелять, обошла в меткости всех, включая солидных мужчин. За ней потом долго ходила слава морского снайпера.

Сегодня девочки учатся в девятом классе. Готовятся к новым соревнованиям, а в свободное время работают на ферме. В папином хозяйстве Оля и Валя зарабатывают на летний отдых.

- Хотим поехать за границу, попрактиковаться в английском языке, - рассказывают они. - И если когда-нибудь станем участницами международных соревнований, хотелось бы достойно выглядеть не только в спортивной борьбе.

Светлана Ломакина, Куйбышево

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых