179

Сергей Хорьков: "Не хочу знать своё будущее"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Не так давно в Ростове прошёл кастинг популярной телепередачи "Битва экстрасенсов". Около сотни жителей нашей области пытались доказать свои паранормальные способности, однако кастинг-группа канала ТНТ отобрала всего 6 человек. Одним из них был ростовчанин Сергей Хорьков.

"То, что вижу, проверяю на таро"

Сергею семнадцать лет. Он учится в финансовом колледже, работает бухгалтером, а в свободное время раскладывает карты таро. - То, что у меня есть какие-то способности, я понял в семь лет, когда начал предчувствовать события. К примеру, знал, что мне хочет сказать мама ещё до того, как она это произносила. А за несколько дней до смерти дедушки я увидел картину его похорон. В 14 лет к Сергею в руки попали карты таро. - Однажды в магазине я увидел карты таро. И тут же почувствовал, что они должны быть у меня, хотя тогда я понятия не имел, как с ними обращаться, - вспоминает Сергей. - Оказалось, гадать на таро довольно сложно: карты открываются не всем, но у меня получилось. Теперь юный экстрасенс с таро не расстаётся. Пользовался ими и на очередном отборочном туре "Битвы экстрасенсов", который проходил в Москве. В задании угадать, что находится в чёрном ящике (это испытание показывали в первой серии пятого сезона передачи), таро подсказали ростовчанину, что в чёрном ящике находится живое существо с негативной энергетикой - крокодил. - Испытания, в которых приходится обходиться без карт, пока для меня достаточно сложные, - говорит Сергей. - Я часто вижу картинки прошлого и будущего, но для того, чтобы удостовериться, что идущая ко мне информация не фантазия, мне нужно проверить её на таро. С заданием очередного отборочного тура Сергей справился. А недавно ему позвонили организаторы передачи "Битва экстрасенсов" и сообщили, что в скором времени пригласят на съёмку шестого сезона. После этого известия ростовчанин начал готовиться к более сложным испытаниям.

Экзамен без мучений?

По словам Сергея Хорькова, его карточные прогнозы сбываются. На днях к ним в гости пришла знакомая. У девушки не ладилась личная жизнь. Сергей разложил таро и увидел, что в скором времени в жизни знакомой произойдут большие перемены и она встретит свою судьбу. "Этот парень сейчас живёт на Северном. И во время знакомства он будет одет в зелёное", - дополнил тогда экстрасенс. Через несколько дней в квартире Хорьковых раздался звонок. Девушка сообщила, что она действительно встретилась с молодым человеком в зелёной одежде. И живёт он в Северном микрорайоне. Оказалось, что молодые люди давно работали в одной организации, только девушка не замечала кавалера, хотя он приметил её давно.

- А в розыске людей ты когда-нибудь участвовал?

- Пробовал несколько раз, но раньше картинки были не очень ясными. Сейчас мне более понятно то, что я вижу. После кастинга на сайт "Битвы экстрасенсов" стали обращаться родственники пропавших людей. Так, недавно попросили разыскать двух мальчиков. Я попытался туда перенестись и увидел железнодорожный перрон, рельсы, лес, а рядом река. Но где это было, в какой области - на эти во.просы ответ я дать пока не могу. Но то, что я видел, выложил на форум. А через несколько дней с сайта пришло известие: милиция нашла тело одного из мальчиков в реке, недалеко от железной дороги.

- Сергей, ну если ты обладаешь такими способностями, то экзамены, наверное, сдаёшь на "отлично": заглянул в будущее - и учишь нужный билет!

- Сейчас признаюсь, а потом преподаватели будут придираться (смеётся). Бывает, конечно, пользуюсь этим. Вижу номер билета или тему задания, но пользуюсь этим нечасто. Тем более знания, которые дают в колледже, мне нужны для нынешней работы.

- А кем себя видишь в будущем?

- Хотелось бы развить свои способности, стать серьёзным экстрасенсом. Но за.глядывать в своё будущее не хочу: во-первых, оно может меняться, а во-вторых, зная всё, неинтересно жить.

Светлана ЛОМАКИНА

P.S.

В финале интервью мы предложили Сергею Хорькову своё испытание: с помощью карт таро рассказать о прошлом нескольких сотрудников нашей редакции. Сергей справился с заданием: основные факты биографии у многих совпали с тем, что видел, раскладывая карты, экстрасенс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых