aif.ru counter
06.06.2007 00:00
12

Первые жертвы пляжного сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

- Спасательные службы полностью готовы к началу купального сезона, - говорит сотрудник областного Департамента МЧС Михаил Беспалов.

Сегодня на Дону постоянно действует 14 спасательных станций. Каждая укомплектована техникой, поэтому спасатели обещают: случись что, без помощи никто не останется. Но это относится только к тем, кто купается на официальных пляжах. Большинство же отдыхающих предпочитают "дикие" места отдыха. И там надеяться на спасение зачастую не приходится. Купальный сезон - 2007 только начался, но в чёрном списке погибших уже почти два десятка фамилий.

В Таганрогском заливе погибла 9-летняя девочка. В Сальском районе утонул рыбак. В Шолоховском районе из пруда извлекли тело мужчины, вышедшего половить раков. Гибнут взрослые и дети. 25 мая в Зерноградском районе утонул школьник: крепко отметив с друзьями последний школьный звонок, юноша прыгнул в воду. Со дна его достали с переломом шейных позвонков.

- Наши спасатели уже более пятидесяти раз выезжали на места происшествия, - поясняет Михаил Беспалов. - Мы делаем всё, что зависит от нас, но порой уже поздно. Такой массовой гибели людей на воде за первые недели купального сезона ещё не случалось. Мы постоянно предупреждаем: будьте осторожны, купайтесь только в специально отведённых местах! В конце концов, если уж и захотелось поплавать, то не лезьте в воду, будучи пьяными. По статистике почти каждый третий утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения. Но, к сожалению, к нашим призывам прислушиваются далеко не все...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых