aif.ru counter
143

За неделю в Ростовской области утонули девять человек

За минувшие праздники в Ростовской области утонули пять человек. Однако за последние два дня список пополнился ещё четырьмя фамилиями.

В итоге за неделю область потеряла девять человек.

В частности, как рассказала «АиФ на Дону» представитель регионального МЧС Марина Абрамченко, позавчера, 13 июня, трагедия разыгралась в хуторе Изобильный Егорлыкского района. 37-летняя жительница, проживавшая недалеко – в станице Мечётинской, прыгнула с мостика в местный пруд. Однако угодила в рыбацкую сеть и так и не смогла из неё выпутаться.

А 14 июня, в водоёмах области утонули ещё три человека. А именно, женщина утонула в пруду Быстрянский, что на территории Орловского района. Ещё две жертвы – мужчины. Один утонул в Таганроге, его тело обнаружено чуть южнее таганрогского пляжа «Тополёк». Второй мужчина утонул в пруду «Дон-25», который расположен в Мясниковском районе.

В связи с чередой трагедий на воде спасатели ещё раз напоминают о правилах поведения на воде. Чтобы свести к минимуму риск утонуть или пострадать от травмы во время купания, необходимо:

- купаться только в специально оборудованных местах

- не нырять в незнакомых местах

- не заплывать за буйки

- ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения

- пользуясь катамараном, лодкой, скутером, не отправляться в путь без спасательного жилета. Не нырять с лодки, не раскачиваться в ней, не залезать в лодку через борт. Не отплывать далеко.

- Следить за детьми, ни в коем случае не оставлять их без присмотра

- не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах