aif.ru counter
315

В Ростовской области рыбаки двое суток просидели на дереве, чтобы спастись

Ростов-на-Дону, 26 сентября - АиФ-Ростов.

Выезд на рыбалку для трех мужчин, которые, вопреки прогнозам синоптиков и предупреждениям МЧС о приближающемся урагане, все-таки решили не отказываться от любимого хобби, закончился неожиданно.

23 сентября около 10 утра трое жителей х. Рогожкино Азовского района отправились половить рыбу. Естественно, что для шквалистого ветра, который с лёгкостью ломал деревья, срывал  кровлю с крыш и нагнал огромную волну из Дона, не предоставило труда, словно  щепку,  перевернуть лодку с тремя мужчинами. В один миг все они оказались в воде, а лодка утонула.

- Не имея возможности самостоятельно выбраться на сушу, потому что к этому моменту все окрестности из-за ливня были уже затоплены и превратились в бушующее море, рыбакам только и оставалось, что взобраться на ближайшие деревья и ждать помощи.  И в таких жутких условиях, под дождем  им  пришлось просидеть почти двое суток, пока обеспокоенные тем, что мужчины не выходят на связь и долго не возвращаются домой, родственники не забили тревогу и не обратились за помощью к спасателям, которые  работали в Азовском районе, устраняя последствия стихии, - рассказала специалист по связям с общественностью ДПЧС по РО Татьяна Киреева.  

25 сентября, сразу же после поступления тревожного сигнала, спасатели  Егорлыкского и Центрального поисково-спасательных отрядов выдвинулись на поиски.  С помощью местного жителя, предложившего свою помощь в поисках и предоставившего моторную лодку, через два часа активных поисков, обследовав  берега Дона и несколько его каналов, проплывая по каналу Полушкин,  спасатели  и увидели горе-рыбаков, сидевших на ветках деревьев и отчаянно ожидавших помощи. Всем троим сразу же дали горячее питье, теплую одежду и благополучно доставили на берег, где их ждали родственники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах