aif.ru counter
13

Новости недели от 03.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Приговор суда оценили в 25 тысяч долларов

Прокуратура Ростовской области приступила к расследованию уголовного дела в отношении и.о. председателя суда г. Донецка Лидии Пожидаевой. Судью подозревают в том, что она требовала 25 тысяч долларов за вынесение оправдательного приговора.

Согласно данным прокуратуры, ещё в 2004 году в донецком суде рассматривалось уголовное дело в отношении местных жителей - супругов. Подсудимая в то время занимала должность, которая предполагала отсутствие судимости. Таким образом, в случае вынесения обвинительного приговора женщина сразу была бы уволена. С помощью своего адвоката су.пруги смогли выйти на Пожидаеву. И.о. председателя суда пообещала, что за 8 тысяч долларов сможет уладить проблему и приговор будет оправдательным. После того, как сумма увеличилась до 25 тысяч, супруги обратились в ФСБ.

Уголовное дело в отношении Пожидаевой возбудил лично Генеральный прокурор Юрий Чайка.

Призыв начался в День смеха

1 апреля стартовал весенний призыв в Российскую Армию. Он оказался особым - впервые молодые люди уйдут служить не на два года, а на всего лишь на полтора.

Согласно разнарядке солдатские сапоги наденут 4800 жителей Дона. Как ожидают в военкомате, количество уклонистов в связи с этим не увеличится - последние годы число тех, кто, получив повестку, пускается в бега, неуклонно снижается.

А вот что действительно беспокоит военных, так это здоровье призывников. Почти десять тысяч молодых дончан в нынешнем году были освобождены от призыва как раз из-за болезней. Причём первое место в списке недугов занимают психические расстройства.

Денежный приз красавица отдала родной школе

"Мисс Россия - 2006" Татьяна Котова в минувший понедельник перечислила весомую часть своего приза - 25 тысяч долларов родной школе N8 в пос. Шолоховский (Белокалитвинский р-н) и поселковому интернату для детей.

Впрочем, эти деньги и есть все имеющиеся пока призовые. Остальные 75 тысяч долларов Татьяна получит в декабре, когда все её обязательства как "Мисс России" будут выполнены.

- Наверное, я просто очень-очень люблю детей. И, может быть, мой поступок станет для них примером, - сказала Татьяна "АиФ на Дону".

- О, у нас столько дыр, которые теперь сможем залатать! - призналась директор школы Инна Кудинова. - Сделаем ремонт, докупим компьютеры, для кабинетов по труду наконец-то приобретём станки, холодильник и печку... А вообще мы Таней очень горды: она из обычной семьи (папа - водитель, мама - домохозяйка), но при этом всегда была целеустремлённой дивчиной. Так что мы все будем болеть за неё на конкурсе "Мисс Вселенная"!

"Локомотив" "переехал" ЦСКА

Событие, значимое для всех донских баскетбольных фанатов, произошло в минувшую пятницу. Ростовский "Локомотив" на своём поле обыграл лучший клуб Европы - Московский ЦСКА.

Победа "Локомотива" над армейцами стала настоящей сенсацией, ведь такого успеха ростовский клуб не достигал ещё никогда в своей истории.

Встреча завершилась со счётом 82:77.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых