723

Завуч из Волгодонска продавала девушек в секс-рабство

пресс-служба ГУ МВД по ЮФО

Ростовская область, 13 декабря – АиФ-Ростов. В Ростовском Областном суде оглашён приговор одной из участниц международного преступного сообщества, промышлявшего торговлей людьми. Банда, в которую входили шесть женщин, в течение пяти лет занималась тем, что незаконно отправляла за границу молодых жительниц Дона, где их заставляли заниматься проституцией.

Как установили следователи, во главе шайки стояла 50-летняя жительница Волгодонска, в недавнем прошлом работавшая завучем по воспитательной работе в одной из школ города. Профессия позволила ей без труда находить «живой товар» для продажи в заграничные бордели. Хорошо зная, у кого из бывших школьниц в семье нелады с родителями, а кто от безденежья перебивается с хлеба на воду, она заводила разговор с девушками, обещая им свою помощь. Со слов коварной педагогини, за границей их ожидали райские кущи – работа в престижных ночных клубах и отелях в качестве официанток и танцовщиц. Конечно же, без всякого интима.

Когда жертва соглашалась, ей делали документы, после чего под видом туристки отправляли на Мальту. Однако в аэропорту Ла-Валетты доверчивых волгодончанок встречали амбалы – они отбирали у «официанток» паспорта и отвозили в неприметный дом на окраине города. Только там девушки узнавали, что на самом деле им уготована роль проституток.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по ЮФО.

За сутки каждая «жрица любви» должна была обслужить не менее десяти клиентов. Тех, кто отказывался, жестоко избивали. За каждую новую проститутку содержатели притонов отправляли в Волгодонск по системе электронных переводов по тысяче долларов.



В уголовном деле потерпевшими  значатся пятнадцать молодых женщин. Однако, по некоторым данным, счёт жертвам может идти на десятки.

О международном секс-трафике стало известно в 2011 году. Российские полицейские через Интерпол связались с мальтийскими коллегами – те произвели задержание. В Ростовской области оперативники взяли шестерых участниц сообщества.  Приговор одной из них, чьё дело в ходе следствия было выделено в отдельное производство, и огласил суд. Согласно ему, 29-летняя Людмила Мелихова признана виновной в торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией.

По решению суда, она проведёт 4 года в колонии общего режима. Впрочем, пока что в законною силу приговор не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах