aif.ru counter
21

Милиция закрыла глаза на тысячу преступлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

На рынке украли кошелёк. Собиралась обратиться в милицию, но потом передумала: всё равно жулика искать не будут, а может, и заявление даже не примут. Или я не права?

А. Жебелева, Азов

То, что стражи порядка не особенно рады жалобам граждан, ставших жертвами преступников, подтвердила областная прокуратура. Как показала проверка, проведённая в органах внутренних дел, только за первые три месяца с начала года сотрудники милиции допустили более двадцати тысяч нарушений в приёме и регистрации заявлений. А различными способами ими было укрыто от учёта свыше тысячи преступлений.

Впрочем, грешит подобным не только милиция. Немало нарушений обнаружилось также в работе органов наркоконтроля и следственного комитета.

Показательным в этом отношении можно считать случай, произошедший в Аксае. Там, на балконе общежития, были обнаружены скелетированные трупы двух семимесячных младенцев. Однако местный следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. При этом ни имя матери, ни то, при каких обстоятельствах умерли дети, установлено не было. В результате прокуратура потребовала отменить постановление об отказе и возбудить уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых